空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
济阳县多举措落实领导干部接访
发布日期:2013-08-12浏览次数:字体:[ ]
 

    一是公开接访。县级领导接访要做到“两公开”,即公开接访时间和接访领导。各镇(街道)党委书记、镇长(主任)和县直部门主要负责同志每月公开接访不少于两次,其他班子成员也要参与公开接访活动,保证每个工作日都有一名领导干部接待来访群众。

    二是重点约访。对群众反映疑难复杂、涉及面广、社会关注度高的信访事项,经梳理归纳后要逐件落实包案领导,包案领导采取约定时间、约定地点的方式,面对面的接待上访群众。认真听取上访人的诉求,亲自参与案件的调查、协调和处理,落实化解措施,直至“案结事了”。

    三是带案下访。针对全县排查出的重点案件,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则落实责任单位,责任单位成立专门工作组,到问题发生地调查了解情况,具体协助基层解决问题化解矛盾。各镇(街道)和县直各部门定期排查不安定因素,深入实际,调查研究,把问题及时解决在基层和萌芽状态。

    四是主动回访。对已经办结的信访案件,及时组织责任部门进行回访,了解信访人的最新思想动态,帮助解决实际困难。在回访过程中,一旦发现不稳定苗头要靠上做工作,确保案件办结一个稳定一个,不出现反弹。

 
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统