空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
国家信访局:节俭朴实过“两节”
发布日期:2014-01-11浏览次数:字体:[ ]

  “公款印制寄送贺年卡、购买年货节礼,破坏风清气正的节日环境,助长形式主义,造成奢靡浪费。”

    “中央纪委发出的‘两个严禁’顺民意、得民心,既减轻了财政负担,改善了党和政府形象,更有利于提高工作效率,增进家庭和谐。”

    2013年12月27日,国家信访局会议室,干部职工廉洁从政座谈会正在进行。围绕中央纪委日前下发的“两个严禁”通知,来自国家信访局各部门的13名同志,结合工作实际,踊跃发言,现场气氛热烈融洽。

    监察室沈相玉首先发言,为落实中央纪委有关通知精神,局党组明确要求全体干部严格执行“约法三章”,带头弘扬艰苦朴素的优良传统和作风,做到不该拿的不拿,不该要的不要,不该吃的不吃,过一个平安祥和的新春佳节。

    “从司长到一般干部,层层签订责任书,人人递交承诺书,明确落实责任,堵塞各种漏洞,切实将中央八项规定及中央纪委有关通知精神真正落到实处。”该局来访接待司郭守松接着说。

    “我们在‘约法三章’基础上,制定了‘五不’,即不买年货,不搞走访,不搞会餐,不搞张灯结彩,不迎来送往。”该局服务中心陈加军随即表示。

    与会同志你一言、我一语,讲体会、谈收获,赞扬节俭朴实过节的理性回归,表示继续发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,从自己做起、从身边事做起,用实际行动倡导形成节俭朴实过节的良好风尚。

    作为处在一线办理群众来信的工作人员,办信一司办信一处的傅新娟、二处的常宝,在日常工作中切实感受到党风政风的转变带动了社风民风的转变,“往年元旦、春节,各地党政机关或领导干部寄给中央领导同志的贺卡太多了,2013年一封也没有,而且群众邮寄的贺卡数量也比往年少很多,这是个好现象”。

    国家信访局纪检部门负责人胡冰表示,纪检监察部门切实履行执纪监督职责,一方面盯紧业务部门,坚决杜绝吃请、收受礼品礼金等不良行为;另一方面盯紧综合服务部门,防止利用公款购买礼品或其他公款消费。“双节”期间,监察室、机关纪委将采取检查、抽查和暗查等方式,狠刹公款送礼、公款吃喝等不正之风。

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统