空气质量 良
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
信访改革目标:畅通、规范、公开、有效
发布日期:2014-01-11浏览次数:字体:[ ]

  

    党的十八届三中全会明确提出,改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制。把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。这为深化信访工作制度改革指明了方向。国家信访局有关负责人接受记者采访时表示,信访工作制度改革的目标,就是让信访工作更加畅通、规范、公开、有效。

    信访形势:总体平稳 问题相对集中

    信访工作,是党和政府的一项重要工作,是党的群众工作的一个重要平台、是送上门来的群众工作,在切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐等方面,发挥着重要作用。

    “对于信访形势的认识和判断,既要看到局部也要看到全局,既要看到个别也要看到一般,既要看到现在也要看到发展趋势。” 国家信访局有关负责人说,2013年以来,全国的信访形势总体是好的,信访总量也是下降的,县级以上党政机关信访工作机构1至10月份的信访总量比去年同期下降了2.1%。

    这位负责人说,从群众来信来访的情况看,主要还是反映利益诉求,反映自己在工作生活当中遇到的各种困难,问题主要集中在民生领域,尤其是农村土地征用、城镇房屋拆迁、劳动和社会保障三个方面。

    他表示:我们在看到信访形势总体平稳的同时,也认识到信访总量虽然下降,但还比较大,2013年1至10月份的信访总量是604万件(人)次;一些领域的信访量占比下降,但问题还是比较集中。要实现信访形势的根本好转,还有大量工作要做。

    网上受理:可查询、可跟踪、可督办、可评价

    群众利益无小事,信访工作必须把出发点和落脚点放在“事要解决”上。信访工作既要看信访程序履行完没有,也要看是否做到了息访,更要看群众反映的问题是否真正得到了解决。

    2013年7月,国家信访局全面放开投诉受理内容。“引导群众更多地通过网络平台反映诉求,方便群众足不出户即可查看办理进程和结果,不断降低信访成本。”这位负责人说,下一步,国家信访局还要建立以互联网为依托的全国网上信访受理平台,引导群众多上网、少走访,让“数据多跑腿,群众少跑路”,逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道。

    据国家信访局统计和分析对比,有14个省份网上的投诉量超过了同期群众的来信量,越来越多的群众开始接受并选择网络反映诉求。
  关于如何大力推行“阳光信访”,这位负责人告诉记者,主要是做好三项工作。

    一是全面推进信访信息化建设,建立“网下办理,网上流转”的群众信访事项办理程序,将接待来访、办理来信、督查督办、接受投诉等全部信访事项放在网上流转,把受理、办理和处理结果等重要环节和内容通过网络公开,实现信访事项的“可查询、可跟踪、可督办、可评价”。

    二是建立“信访事项办理群众满意度评价体系”,把办理工作置于群众的监督之下。2013年11月1日,我们启动了群众满意度评价试点工作,取得经验后,将于2014年1月1日全面推开。

    三是健全疑难复杂信访事项公开听证制度,听证的过程要向群众公开,听证的结果要向群众公示,增加信访工作透明度,提高信访公信力。

    及时就地解决:破解重复访、越级访难题

    “如果‘桩桩有人管、件件有着落、事事有回音’,在第一时间、第一地点解决好群众初次信访问题,就能够有效地防止初次信访转变成重复信访甚至信访积案,避免简单问题演变为复杂的疑难问题。” 这位负责人表示,要更好、更快地解决老百姓的合理诉求,舒缓信访群众的情绪。

    增强群众观念,站稳群众立场,各级党委政府也正不懈探索创新群众工作方法,完善信访工作机制,妥善解决信访突出问题。

    在辽宁沈阳、上海虹口,开设了“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决问题”的联合接访大厅;在安徽、广东,建立了网上信访、手机信访、电话信访、视频信访“四位一体”的信访系统;在浙江浦江、江西吉安,领导干部接访下访,实现了从“你上来”到“我下去”、从“你约我”到“我约你”的转变。

    “现在的重复访、越级访很大程度上是由及时就地解决不够产生的,及时就地解决群众的合理诉求是信访工作的着力点,也是破解重复访、越级访难题的关键。” 这位负责人说,经验告诉我们,必须清醒地认识到信访问题是绕不开、拖不起的,迟早要解决,晚解决不如早解决;初访不解决就可能变成重复访,当地不解决就可能变成越级访。

    他说:我们在市、县两级要普遍采用责任部门联合接待群众的方式,减少群众在不同部门间的来回奔波,减少扯皮、推诿。一个部门的事情一个部门解决,两个部门的问题协商解决,多个部门的问题协调解决,提高效率。

    同时要抓好以市、县为重点的领导干部接访下访,有针对性地解决当地存在的信访突出问题,化解矛盾。“老大难、老大难,老大出面就不难”,要让“老大”出面解决“老大难”问题。在这一过程中,领导干部也能够检验工作得失,了解群众所思所愿,改进思路、完善方法,提高决策的科学化和民主化水平,从源头上减少问题的发生。

    为务求实效,要对各地维护群众权益的情况分析评估,推动责任落实。

    涉法涉诉信访:不受理、不交办、不协调

    多年来,在信访事项中,涉法涉诉事项占比很大。专家表示,老百姓“信访不信法”现象有很多原因,但如果诉讼与信访一直交织、法内处理与法外解决一直并存,必将严重影响司法的功能和权威。

    树立司法权威,才能更好地维护广大群众的合法权益。为破除“信访不信法”尴尬,涉法涉诉信访改革迈开步伐。2013年1月7日,全国政法工作会议召开,明确要求改革涉法涉诉信访工作,推动在法治轨道内处理涉法涉诉信访问题。

    这位负责人说,三中全会明确提出,要把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。大家都很关心这项改革怎么推进,我认为,首先就是要访诉分离,把涉法涉诉信访从信访工作中剥离出去,为把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决打下基础。

    具体讲,就是不受理,信访部门不再受理已经进入或者应该进入司法程序解决的问题;不交办,信访部门对群众来信中反映的涉法涉诉问题不再交办,转由政法机关依法按程序处理;不协调,信访部门不再对涉法涉诉信访事项进行协调。

    同时,支持政法机关的相关工作。一是对到信访部门反映涉法涉诉问题的群众进行疏导、解释,引导他们到政法机关去按程序反映问题,尊重司法结论,维护司法权威;二是对遇到的新情况、新问题认真研究,及时分析,负责任地向有关机关提出意见和建议,共同做好这项工作。

    这位负责人表示,民意宜疏不宜堵。能否做好送上门的群众工作,检验的不仅是我们党对群众利益的态度,更体现了执政的理念、执政的能力。因此,我们必须不断改革创新,踏实工作,务求实效。(来源:半月谈网)

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统