空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
2013反腐报告发布:18万人因信访举报被处分
发布日期:2014-01-11浏览次数:字体:[ ]

   

 

    9日,中纪委监察部发布2013中国反腐报告。报告指出去年全年,全国纪检监察机关共接受信访举报195万件,给予党纪政纪处分18.2万人。

  涉嫌违纪违法有价值线索增加5

  报告称,2013年以来,中央巡视组对20个地方、部门和企事业单位进行了巡视,发现了被巡视党组织存在的一些突出问题,特别是一些领导干部涉嫌违纪违法问题线索,其中有价值的线索比过去增加了5倍。

  据中央巡视工作领导小组办公室介绍,截至目前,中央纪委已对巡视移交的贵州省委常委、遵义市委书记廖少华,湖北省副省长郭有明等涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。其他问题亦正在抓紧办理。

  违反八项规定查办督办转办252件

    一年来,中央纪委直接查办、督办、转办违反八项规定精神的问题252件。其中,直接查办了付晓光等5起案件;督办了四川省凉山州委常委、州国资委党委书记公款大吃大喝,广东省烟草专卖局违规购买豪华车辆等140起案件,转办107起案件。

  议事协调机构地方机关平均减6成

  新成立的中央纪委监察部执法和效能监督室,已经将原执法监察室、绩效管理监察室参加的24个议事协调机构精简为4个,退出比例达83.3%。对确需纪检监察机关参加的予以保留,属于其他部门职责范围的不再参与。

  紧跟中央纪委、监察部步伐,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团纪检监察机关参与的议事协调机构,平均减少60%以上。

  

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统