空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
山东推新型城镇化 户籍城镇化率将达43.8%
发布日期:2014-01-11浏览次数:字体:[ ]

  记者从10日召开的全省住房和城乡建设工作会议上获悉,推进新型城镇化依旧是今年我省建设领域的中心工作,我省今年准备选择部分市县和建制镇,开展不同层级、不同类型的试点。根据我省确定的目标,今年城镇化质量将进一步提升,全省人口和户籍城镇化率分别提高1.3、0.9个百分点,达到55%、43 . 8%左右。去年我省城镇化率已达到53 . 6%左右,超过全国平均水平。
  据了解,2013年我省新型城镇化各项工作有序推进,省住房和城乡建设厅提请省委、省政府调整了省城镇化工作领导小组。
  省住房和城乡建设厅组织协调省有关部门,提请省政府出台了省城镇化发展纲要、做好农民工工作的意见等一系列政策文件,促进就业服务、社会保障、基本医疗等覆盖城镇常住人口。
  同时,我省小城镇和农村新型社区建设步伐加快,预计200个示范镇地方财政收入同比增长25%,达到228亿元,约占全部小城镇的38%。
  我省出台的加快农村新型社区建设推进城镇化的意见,制定了农村新型社区纳入城镇化管理标准,研究明确了社区户籍、土地、产业发展、公共服务等方面的政策措施。
  省住房和城乡建设厅厅长宋军继称,推进新型城镇化仍然是我省一项中心工作,我省已经确定2月份将召开专题会议,研究部署推进城镇化工作。
  我省明确新型城镇化发展方向坚持以人的城镇化为核心,以提高城镇化质量为目标,加快构建以城市群为主体、以区域中心城市为核心、以县域中心城市为支撑、以小城镇为基础、以农村新型社区为单元的城镇体系。
  目前我省已着手编制山东新型城镇化规划,将提交全省城镇化会议讨论。我省今年城镇化的目标是;全省人口和户籍城镇化率分别提高1.3、0.9个百分点,达到55%、43.8%左右。

 

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统