空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
我市召开2014年春节前保障农民工工资支付工作会议
发布日期:2014-01-12浏览次数:字体:[ ]

  1月8日下午,我市召开2014年春节前保障农民工工资支付工作会议,就进一步做好春节前农民工工资支付工作作出部署。市委常委、常务副市长孙晓刚出席会议并代表市政府与各县(市)区就做好节前农民工工资支付工作签订了责任书。
  根据会议部署,今年我市将采取有力措施,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,实现“三个基本、两个维护”:春节前农民工工资基本无拖欠,涉及拖欠工资的劳动争议案件基本办结,因拖欠农民工工资引发的群体性事件基本妥善处置,切实维护广大农民工合法报酬权,维护社会和谐稳定。
  孙晓刚就做好2014年春节前保障农民工工资支付工作提出了6项要求。一是加强排查和检查,及早发现农民工工资拖欠问题。二是对拖欠农民工工资的企业,要及时立案,尽快调查,在确保企业如数足额支付前提下视情进行处罚。三是不断完善行政执法与刑事司法联动机制,依法严厉打击拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为。四是建立健全应急工作机制,及时妥善处置群体性事件。五是健全完善劳动监察联席会议制度、“一书两金一卡”制度,规范劳动用工制度、企业诚信等级评定制度,建立解决拖欠农民工工资问题长效机制。六是进一步明确责任,加强信息交流,强化舆论引导,确保各项任务落到实处。

 

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统