空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
[发改委]全市发展和改革工作会议召开
发布日期:2014-01-12浏览次数:字体:[ ]

  
  
  
  


  1月4日,我市召开全市发展和改革工作会议,贯彻落实全国、全省发展改革工作会议和全市经济工作会议精神,总结2013年发展改革工作,安排部署2014年重点任务。市委常委、副市长苏树伟出席会议并作重要讲话,市发改委主任王宏志作了《坚持稳中求进,着力改革创新,努力推动发展改革工作再上新水平》的报告,市政府副秘书长孙义洪主持会议。苏树伟指出,2013年,全市各级各部门在市委市政府坚强领导下,紧紧围绕“加快科学发展,建设美丽泉城”的中心任务,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、蓄后劲,全市经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,各项工作都取得新的显著成绩。
  苏树伟强调,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是实施“十二五”规划的攻坚之年。做好全年工作,要准确把握国内外经济形势,加强对稳中求进、改革创新的理解和把握,特别是要突出重点、把握关键,全面深化改革、激发跨越发展新活力,扩大有效需求,增强持续发展新动力,优化产业结构,打造引领发展新支点,实施区域联动,构建协调发展新格局。另外,还要加快推进生态文明建设,全力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,启动“十三五”规划编制前期研究。苏树伟要求,全市发展改革系统要贯彻落实好市委市政府各项决策部署,进一步解放思想、开拓创新,转变职能、简政放权,转变作风、改善服务,加强协调、形成合力,反腐倡廉、警钟长鸣,以更加饱满的热情,更加务实的作风,努力为“加快科学发展,建设美丽泉城”做出新的更大贡献。
  王宏志指出,2013年全市发改系统在市委市政府正确领导下,充分发挥参谋助手作用,抓好投资项目建设,推动产业结构优化升级,推动区域协调发展,切实发挥综合协调功能,推动了全市经济社会发展稳中向好,增强了谋大事、敢担当的工作信心。王宏志强调,围绕做好2014年重点工作,全市发改系统要认真落实中央、省市各项改革部署,推动完善改革工作推进机制,深化行政审批制度改革,加快投资体制改革,强化规划约束力。要着力扩大内需,促进经济持续健康发展。要加快结构调整,促进产业转型升级。要强化统筹联动,构建区域协调发展格局。要突出节能环保,扎实推进生态文明建设。要加快发展社会事业,做好保障和改善民生重点工作。要早动手、早准备,启动“十三五”规划前期研究和编制工作。

 

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统