空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
[市交通运输局]我市出台残疾人免费乘车意见
发布日期:2014-01-12浏览次数:字体:[ ]

    为切实改善残疾人的出行环境,践行群众路线、体现社会关爱,济南市交通运输局联合市财政局、市残联制定了《济南市残疾人免费乘坐公共汽(电)车实施意见》,将于2014年1月1日起正式实施。

    一是扩大适用人群。把免费乘坐公交车的残疾人群体由之前的盲人、下肢残疾人,扩大到市残联已认证的所有残疾人群体;为更广泛的惠及残疾人群体,来我市暂住的外省市残疾人按规定享受同等待遇。

    二是确定适用范围。残疾人持“爱心卡”可免费乘坐我市城区内全程票价2元以下(含2元)的公共汽(电)车。

    三是确定办理条件。办理“爱心卡”卡须提供本人二代身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》,外省市残疾人还须提供暂住证。

    (城市客运管理处:李惠芸    责任编辑:李东)

 

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统