空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
山东省十二届人大三次会议在济南胜利闭幕
发布日期:2014-01-23浏览次数:字体:[ ]

    山东省第十二届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,1月22日上午在济南胜利闭幕。

 

  大会执行主席姜异康主持闭幕会。

 

  柏继民、贾万志、温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、翟鲁宁、张少军、吴翠云、林峰海、张光峰、于晓明在主席台前排就座。

 

  郭树清、刘伟、王军民在主席台就座。

 

  省十二届人大三次会议应到代表910名,出席今天会议的代表872名,符合法定人数。

 

  大会经过表决,通过了省十二届人大三次会议关于政府工作报告的决议、关于山东省2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议、关于山东省2013年预算执行情况和2014年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,姜异康讲话。他说,山东省第十二届人民代表大会第三次会议,在大家的共同努力下,已经顺利完成了各项任务。各位代表肩负神圣使命,不负人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,集思广益,畅所欲言,认真审议了政府工作报告、人大常委会和法检两院报告,审查批准了计划、预算报告及草案,为我省经济社会各项事业的发展提出了许多很好的意见和建议。会议确定的各项目标任务,体现了全面深化改革、实现创新发展的新要求,充分表达了全省人民的意志和愿望,对于推动全省经济社会持续健康发展,夺取全面建成小康社会新胜利,必将产生重大而深远的影响。

 

  姜异康说,刚刚过去的2013年,是很不平凡的一年,是我们深入贯彻落实党的十八大精神,加快山东转型发展的一年。在党中央的正确领导下,全省上下围绕贯彻落实省第十次党代会的决策部署,贯彻落实省十二届人大一次会议确定的目标任务,统一思想、凝聚力量,牢牢把握主题主线和稳中求进的工作总基调,积极进取,扎实工作,实现了全省经济持续健康发展,保持了社会和谐稳定,各项事业全面进步。全省工作取得的成绩来之不易,这是党中央正确领导的结果,是全省人民团结奋斗的结果,我们必须倍加珍惜。

 

  姜异康说,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键一年,改革发展任务艰巨而繁重。我们要以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神为指引,牢牢把握中央关于全面深化改革的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,认真落实省委十届七次、八次全体会议的部署要求,着力推动工作指导重大转变,坚决打好转方式调结构攻坚战,切实做好保障和改善民生、创新社会治理大文章,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,开拓创新,锐意改革,推动经济文化强省建设取得新的进展。

 

  姜异康说,发展的蓝图已经绘就,发展的目标任务已经明确,关键在于狠抓落实。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,积极作为,科学务实,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章而努力奋斗。

 

  姜异康宣布:山东省第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

 

  出席大会并在主席台就座的还有:才利民、王敏、李法泉、李群、孙守刚、刘从良、颜世元、苏毅然、梁步庭、赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩喜凯、韩寓群、高新亭、夏耕、王随莲、孙绍骋、张超超、季缃绮、赵润田、邓向阳、郭兆信、张建国、白泉民、吴鹏飞、焉荣竹、许立全、荣森之、厉江潭、赵勇、时立军、鲍志强、国家森、连承敏、乔延春、齐乃贵、王志民、赵玉兰、李德强、周玉华、王延奎、尹家铜、王伟力、南平、徐长玉、王文华、杨鲁豫、张新起等。

 

  省直有关部门的负责同志列席了会议。(记者 李占江)

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统