空气 轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
我市开展“心系外来务工者,免费乘坐爱心车”活动
发布日期:2014-01-28浏览次数:字体:[ ]

    1月27日上午,市农民工综合服务中心门前,两辆大巴车缓缓启动,车上80多名外来务工人员向车外挥手告别,踏上了免费返乡之旅。“新浪爱心公益车、情系外来务工者”发车仪式在市农民工综合服务中心举行,免费接送80名外来务工人员回家过年。市委组织部副部长、市人社局局长蒋晓光,新浪山东总经理韩韬,上海大众斯柯达大华中区关键客户经理刘勇琪出席并致辞。市人社局副局长、市就业办主任黄厚安、市行政学院副院长黄贵利、市就业办副主任丁麟宏、共青团济南市委副书记孟帅参加活动。

  随着春节日益临近,为确保在济农民工顺利返乡,市人社局、团市委、新浪网、新浪微博联合举办了“心系外来务工者,免费乘坐爱心车”活动,免费接送在济外来务工人员,帮助他们返乡过年。工作人员深入工地、企业了解外来务工人员返乡需求,最终选定了人员较为集中地两条发车线路:一条从济南出发,途径莱芜至临沂;另一条从济南出发,途径济宁、滕州至枣庄。80多名外来务工人员不再为返乡发愁,吃了定心丸。

  发车欢送仪式结束后,在核实了每名乘客的个人信息后,工作人员为他们送上了爱心车票,并与每位乘客签订了搭乘协议,接着依次安排乘客们坐上回家的大巴。工作人员还为乘车人员精心准备了面包、饮料等年货礼包,让他们享受旅途的快乐和温暖。几名工作人员主动要求担任爱心车志愿者,在旅途中承担起照顾本车乘客,特别是老人小孩的工作。

【打印本页】   【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统