空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
商河县扎实做好返乡农民工就业创业帮扶工作
发布日期:2014-01-29浏览次数:字体:[ ]

    一是送技术。举办畜牧养殖、蔬菜种植、绿化苗木、农机维修等实用技术培训,提高农民工就业创业能力。目前已开展各类技术培训5次,培训人员300余人,发放科技资料1200余份。二是送岗位。重点联系园区企业及地毯加工、老粗布纺织等劳动密集型企业,获取岗位信息1000余条,通过村广播、短信等平台向返乡农民工发布就业信息,帮助返乡农民工尽快就业。三是送政策。健全就业失业登记制度,开辟农民工创业绿色通道,积极宣传农民工返乡创业税收减免、贷款、用地等方面的优惠政策,明确专职人员协助农民工办理各项审批业务。今年以来,累计帮助近2000人实现本地就业创业。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统