空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
平阴县榆山街道:农村矛盾调解超市实现全覆盖
发布日期:2014-10-10浏览次数:字体:[ ]

  只要邻里间有啥矛盾纠纷,都可以过来说说——平阴县榆山街道在各个村普遍成立了“党员调解超市”,成为解决农村问题的好办法。
  榆山街道“党员调解超市”设立在各个村委会大院里,面向村内所有党员群众,由离退休的老党务工作者和具有较高威信的老党员轮流坐班,每周七天全天进行接待来访。
  “党员调解超市”主要是针对群众矛盾进行调解,并且在调解室的基础上延伸出党建顾问团,党建顾问团主要由退休老干部和老党员为主,在负责联系群众、解疑答惑的同时,做好纠纷矛盾的排查、询问、调查工作,仔细摸清矛盾的缘由,为矛盾的及时化解提供充分可靠的依据。同时“党员调解超市”还设立矛盾调解台账,详细记录来解决矛盾的人员和调解人员的详细信息和解决措施、结果等内容。
  自成立“党员调解超市”以来,共接待调解各种纠纷矛盾达100余起,接待群众达200余人,真正为打造和谐美好村庄发挥了重要作用。(信息来源: 济南市纪委监察局网站)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统