空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
省信访局副局长王伟华一行到市信访局调研
发布日期:2014-10-12浏览次数:字体:[ ]

  
  


  10月9日下午,省信访局副局长王伟华一行到市信访局调研,简要听取了市委副秘书长、市信访局局长李光忠关于近期信访工作情况的汇报,对市信访局创新体制机制,加强业务规范化建设,努力提高信访工作质效,着力推动“事要解决”的作法及取得的成效给予充分肯定。
  李光忠代表市信访局对调研组来济调研表示欢迎,对省信访局一直以来的关心、支持与指导表示感谢。李光忠表示,今年以来,在省局大力支持下,济南市坚持建章立制与改革创新同步推进,保障群众合法权益与维护信访秩序齐抓并举,推出了指导督办、第三方参与信访事项评估办理、妇女信访代理等一批创新工作举措,大量信访问题得以有效解决,为确保省会社会政治大局持续稳定作出了贡献。目前,济南市已经依托云平台搭建起了技术先进、硬件高质、配套齐全的基础网络平台。前期,还专门就网上信访信息系统运行等问题联合媒体吹风,做客舜网与网友在线交流,接受济南市电视台、济南日报等媒体采访。下一步,市信访局将按照省里的统一部署,把握好时间节点,确保系统年底正式上线运行。李光忠表示,市信访局紧密结合当前信访改革,做了一些有益探索。一是对所有信访业务逐一制定详尽工作流程,每完成一项业务工作全部建立规范档案,统一编号、统一管理,确保每一项工作运转规范、详实可见、随时能查。二是紧紧围绕贯彻落实《信访条例》这一主线,市信访局带头先行,集中开展一次重温《信访条例》活动,借以增强大家运用法治思维、法治方式协调处理信访事项的能力,切实维护好群众合法利益。
  王伟华副局长对济南市信访工作给予充分肯定,指出,今年以来,济南扎实创新信访工作,借力信访改革,有力助推信访工作长足进步,在就地会商、指导督办、借助法律权威化解矛盾等方面做了有益探索,多措并举解决群众合理诉求,为依法及时就地化解社会矛盾,做了大量卓有成效的工作,为维护省会和谐稳定、助力经济社会又好又快发展做出了积极贡献。王伟华表示,今年是信访工作改革的关键之年,各级信访干部要充分认识信访改革的重大意义,以敢于担当的精神,全身心投入改革洪流,积极适应改革带来的新变化,全力推进改革深化发展。要持之以恒的细化改革目标,深化改革任务,切实抓好落实,切实提高工作效能、压实主体责任。王伟华副局长强调,当前的工作重点任务是要积极推进网上信访信息平台建设,确保实现中央、省、市的网络平台年底前顺利对接,将信访事项受理办理工作全部置于网上运行,最大限度减少流转时间,提高办理效率。同时,要采取有力措施提高群众满意度,扎实推进网上信访工作。切实解决信访办理流程不规范、不透明的问题,让群众了解、明白、理解。要强化实体处理,依法按政策处理好群众诉求,切实维护群众合法权益,让群众真正满意。
  省信访局网络信访处处长李光珠、信息中心主任张光春,市信访局副局长安玉成、副巡视员韩霞及有关处室同志参加上述活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统