空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
全市信访稳定工作会议召开
发布日期:2014-10-18浏览次数:字体:[ ]

  2014年10月18日,全市信访稳定工作会议召开。市委副书记雷杰出席会议并作重要讲话,强调要大力畅通信访工作渠道,千方百计解决好群众合理诉求,加快推进涉法涉诉信访改革,把各项工作进一步做实做细做扎实,巩固畅通、有序、务实、高效的全市信访稳定大局。
  会议简要总结了前三季度信访稳定工作情况。指出:今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门牢固树立“守土有责”意识,把信访稳定工作摆到突出位置来抓,坚持依法治理、源头治理、综合治理,履职尽责、团结协作,做了大量富有成效的工作,有力确保了全市大局持续稳定。
  会议对今后一段时期全市信访稳定工作作出部署。强调:各级各部门要牢牢抓住“事要解决”这一核心,大力畅通信访工作渠道,层层压实稳定工作责任,坚持以人为本、综合施策,以勇于担当的精神,及时、就地化解各类矛盾纠纷,加快涉法涉诉信访改革进程,加大信访法规宣传力度,有效引导群众依法、理性、有序表达意愿,牢固树立法治思维和法治理念,依法按政策妥善解决好群众合理诉求,巩固畅通、有序、务实、高效信访稳定大局,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。
  会议还研究部署了其他事项。
  市委常委、政法委书记李占国主持会议并提出工作要求。市领导杨峰、齐建中出席会议。各县(市)区、市直有关部门分管领导等参加会议。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统