空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠到鹿宝泉村走访慰问困难群众并指导结对帮扶工作
发布日期:2014-10-30浏览次数:字体:[ ]

  10月28日,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠深入我局结对帮扶贫困村走访看望困难群众,送上越冬用的煤炭、棉被及书包等日常生活、学习用品,实地查看了帮扶项目推进情况,带去了项目启动资金,并就结对帮扶工作提出指导意见。
  在村第一书记张冬民、村支书曲振安的引导下,李光忠走进困难户曲某家中,看望其精神智障的女儿,询问致病原因及诊治情况,叮嘱随行人员积极与有关方面沟通联系,寻求更优治疗方案。当得知曲某正在利用上级惠民资金支持翻建破旧老宅时,李光忠与大家一道来到施工现场,详细询问施工进度,不时与前来帮工的老乡攀谈,并嘱咐大家多加注意安全。随后,李光忠又来到身患鼻咽癌的曲某某家中,询问曲某某身体状况及目前生活困难,鼓励他坚定信心、战胜病魔,要坚信有各级党组织的帮扶,大家共同努力,一定能够克服各种困难、渡过道道难关。
  随后,李光忠来到村幸福院预期建设用地现场,就幸福院选址、设计、功能等建设方案与大家一起探讨交流。李光忠又来到鹿宝泉村委办公室,与村两委成员座谈交流,详细了解荒山开垦、扩建枣树种植基地项目进展情况,与大家广泛交换了意见。
  李光忠强调,乡村扶贫解困是市委、市政府着眼于全市改革发展大局和人民群众的根本利益作出的一项重要决策。前期,市信访局在全面摸清鹿宝泉村情况的基础上,充分发挥村域特色和优势,与广大群众共想办法、同谋发展,科学梳理发展思路、合理制定了帮扶计划。在此基础上,村两委做了大量准备工作,制定了具体工作方案,工作推进良好。当前,要本着先难后易、先急后缓、适度开发、群众受益的原则,重点抓好荒山开垦、扩建枣树种植基地项目,工作论证要更科学、再细化,要充分考虑规模、管理、收益等各类因素,确保项目成功上马。同时,要充分发挥项目示范带动效应,带动全体村民谋发展、共发展、同富裕,真正为广大村民带来实惠。
  市信访局副巡视员韩霞及相关处室同志参加上述活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统