空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
中央联席办信访工作专项督导组到我市督导检查
发布日期:2014-11-14浏览次数:字体:[ ]

  近日,按照中央联席办的统一部署安排,中央综治办综治四室副主任韦绍仕一行抵达山东,就信访工作贯彻落实情况进行督导检查。10日,督导组一行莅临济南检查指导。
  在济期间,督导组认真听取了我市信访稳定工作情况汇报,深入历城区董家镇,查阅文件档案,抽查重点案件,与有关方面进行了深入座谈交流,并对我市信访工作给予充分肯定。韦绍仕指出,济南市高度重视信访稳定工作,各级各部门齐抓共管,不断创新工作机制,信访工作亮点频出。今年,又引入第三方律师参与信访事项评估化解,推出了妇女信访代理,基层基础更加稳固,群众合法权益得以有效维护。韦绍仕强调,各级各部门要进一步树立法治理念,强化法治思维,依法做好信访工作。要正确处理好方式方法和体制机制建立、新发矛盾与历史积案以及矛盾纠纷排查与基层基础工作三者之间辩证关系,注重在总结提升上下狠下功夫,把工作中行之有效的方式方法提升为体制和机制并加以拓展,努力从源头预防和减少信访问题的发生。同时要坚持底限思维,既要千方百计做好积案化解工作,又要防止无原则退让而引发新的攀比。要充分发挥基层力量、社会力量,抓好情报信息预警,推行社会治理网格化、精细化,夯实信访维稳的基层基础,为维护社会和谐稳定做出新的贡献。
  省委副秘书长、省信访局局长明春德,省信访局信访督查专员刘强、省综治办副主任李平,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠,市委政法委副书记、综治办主任赵杰等陪同督导组在济活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统