空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
李光忠一行到市慈善总会座谈交流
发布日期:2014-11-02浏览次数:字体:[ ]


  10月31日上午,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠一行到市慈善总会座谈交流,市慈善总会会长张泽会见李光忠一行,并进行了座谈交流。
  张泽会长简要介绍了市慈善总会的组织机构、运行模式及取得的成效,强调指出,近年来,济南市慈善总会恪守总会宗旨,发扬中华民族扶贫济困的传统美德,组织并发动社会力量广泛参与,深入开展国际交流与合作,开展了包括赈灾救助、扶贫济困、公益援助多种形式的社会救助工作,为促进省会和谐、社会文明和进步做出了积极贡献。同时,总会在全国率先制定了自律公约,目前所有善款使用情况全部在媒体上予以公示,建立起了良好的管理体制,已发展成为公开、透明、高效、专业、公信力极强的现代慈善组织,在今年中华慈善总会成立20周年纪念大会上,济南慈善总会荣获第二届中华慈善突出贡献个人、单位、组织和项目四大奖项。张泽表示,今后济南慈善将继续坚持改革创新,开拓进取,探索新形势下的慈善发展之路,为推动慈善事业的发展做出更大贡献。李光忠简要介绍了我市近期信访工作形势及全市信访系统在推进事要解决、维护社会和谐方面所采取的创新举措及取得的突出成效。李光忠表示,经过积极努力,目前我市在推进事要解决方面形成了一系列较为完善、稳固的工作体制机制,并且日渐稳固、成效日益凸现,全市信访形势逐步好转。市慈善总会多年来秉承扶危济困宗旨理念,大力关注民生,积极救助弱势群体,为省会和谐稳定做出了积极贡献。此次来会交流就是学习总会相关工作的好经验、好做法,更好地完善提升信访工作。双方还就关注民生、弱势群体救助等方面进行了深入探讨,达成了广泛共识。
  市慈善总会副会长齐建民、陈世明,监事委员会监事长徐宏伟、副监事长李建华,秘书长张生亮,市信访局副局长王世华等参加交流活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统