空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
济阳县依法逐级走访宣传活动全面展开
发布日期:2014-12-10浏览次数:字体:[ ]

  为深入贯彻落实中央精神和省、市部署,进一步增强全民依法逐级走访意识,引导群众依法、理性、有序、文明信访,推动信访事项及时就地解决,12月4日上午,济阳县通过“赶大集”的形式,集中开展了国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》宣传活动。济阳县委常委、政法委书记王长军,县政府副县长呼廷贵出席城区主场地活动,并为现场群众解答相关法律知识和发放宣传资料。
  在城区活动主现场,工作人员通过发放宣传资料、立展示板、广播宣传等方式让群众了解依法逐级走访相关知识,并现场解答群众在生产、生活中遇到的法律问题,受到了群众的热烈欢迎,增强了广大群众依法逐级走访的法律意识和法制观念,为维护社会和谐稳定奠定了良好的基础。此次活动,现场共发放各类宣传资料8000余份,接受现场咨询200余人次。
  此外,各镇(街道)在分会场配合开展宣传活动,设立咨询台15个,在显要位置和闹市区悬挂宣传条幅80余幅,出动“小喇叭”流动宣传车10辆30余次,在全县范围内巡回播放。统一印制2万多份依法逐级走访等宣传材料,广泛发放、张贴,并送到信访人家中。通过集中宣传教育活动,使广大信访群众知晓信访事项的反映渠道,明白应该通过什么途径、到哪个部门反映诉求、解决问题,知道哪些行为是法律允许或禁止的,进而正确行使权力、履行义务,自觉规范信访行为,做到依法逐级理性信访。树立了正确工作导向,营造了学法、守法、遵法、用法的良好氛围和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,有力地推动了县域和谐稳定。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统