空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
深化平安山东建设会议在威海召开
发布日期:2014-12-10浏览次数:字体:[ ]

  12月8日,深化平安山东建设会议在威海市召开。会议传达学习深化平安中国建设会议精神,交流经验,分析形势,研究部署下步工作。
  省委常委、政法委书记才利民,副省长、省公安厅厅长徐珠宝,省高级法院院长白泉民,省检察院检察长吴鹏飞出席会议。
  才利民在讲话中充分肯定了去年以来深化平安山东建设取得的成绩,要求以提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力为核心,以增强人民群众安全感和满意度为目标,以解决突出治安问题和群众平安需求为导向,以强化科技支撑和信息化建设为动力,以完善基层基础工作为保障,不断提升平安山东建设法治化、科学化、现代化水平。
  才利民强调,要牢固树立依法治理理念,善于运用法治思维、法治方式研究解决平安建设中的重点难点问题,依法维护社会大局稳定,依法预防化解社会矛盾,依法保障群众合法权益,依法加强网络社会管理。要强化源头治理,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,推进网络问政制度化、规范化建设。要完善立体化治安防控体系,合理制定符合实际的建设规划,确保工作沿着正确方向发展。要加强和改进服务管理工作,全面实施居住证制度,稳步推进城镇基本公共服务覆盖全部常住人口。要强化科技引领和信息支撑,积极推动网络设施共建和信息资源共享,最大限度提高信息资源综合利用效益。要加强基层组织建设,规范综治工作平台,推进网格化服务管理,夯实维护社会稳定根基,建立健全新型城乡社区管理服务机制,全面提高城乡基层管理服务能力。各级党委、政府要严格落实领导责任制,把平安建设纳入经济社会发展总体规划,完善考核评价体系,切实担负起保一方平安的政治责任。要强化力量协同、队伍素质和法治宣传,凝聚深化平安山东建设的强大合力。
  徐珠宝在主持会议时要求,要充分认识新形势下平安建设的新特点,把深化平安山东建设放在工作大局中统筹谋划,以对党和人民高度负责的精神扎实抓好平安建设各项工作。要坚持法治引领、法治保障,把法治思维和法治方式贯穿于平安建设全过程。要坚持以人为本、民生导向,努力形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面。要坚持改革创新、纵深推进,推动平安建设提档升级、整体发展。要弘扬齐鲁优秀文化,充分发挥文化在平安建设中的积极作用,全力推动平安山东建设再上新台阶。
  会议期间,与会人员实地察看了环翠区竹岛街道翠竹社区、文登区综治暨平安建设指挥中心、威高集团和环翠区孙家疃边防派出所,对威海市海陆一体平安建设工作给予了充分肯定。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统