空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
成果可喜 再接再厉 雷杰同志对重点信访事项指导督办工作作出重要批示
发布日期:2014-02-11浏览次数:字体:[ ]

  

    市委副书记雷杰同志高度重视信访工作,时刻关注着社情民意,时时牵挂着群众诉求解决。2月8日,知悉全市重点信访事项指导督办工作取得阶段性成果后,雷杰同志作出重要批示,对全市各级各部门全力以赴,在“事要解决”上狠下功夫的干劲和成绩给予充分肯定,同时,又立足长远、着眼全局,对下一步工作提出了殷切期望。
  攻坚克难关键在踏踏实实。既需要认真的态度,更要有务实的措施。2月8日下午,市委副秘书长、市信访局局长李光忠同志立即组织召开县(市)区信访局长专题工作会议,传达市委领导批示精神,总结前期成功经验,深入分析当前工作形势,明确下一阶段工作重点和目标任务,进一步统一思想认识,对信访事项指导督办工作进行了再动员、再部署。
  李光忠同志指出:今后一个阶段,重点信访事项化解面临更大挑战,各级各部门要以闯关夺隘、攻坚克难的魄力,扎实工作、勇于担当,既充分认识指导督办工作的重要性和紧迫性,又充分估计矛盾化解的艰巨性复杂性,敢于涉险滩、破藩篱,全力推动群众诉求妥善解决。
  李光忠同志强调:下一步工作中,各级各部门要善用底线思维和法治思维,挖掘深层次矛盾,保持清醒认识,把问题琢磨透、研究准,并注重借助法律权威力量,引入法律顾问或法律专家全程参与,进一步凝聚工作合力,提升事项办理的合法性和社会公信力,以过硬过细、扎实规范的工作,让群众认可、让群众满意。
  市信访局各副局长,各县(市)区信访局长等20余人参加会议。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统