空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
全市信访稳定工作会议召开
发布日期:2014-02-19浏览次数:字体:[ ]

  2月19日上午,全市信访稳定工作会议召开,总结去年以来特别是近期信访稳定工作,分析形势,研究部署当前及今后一段时期工作任务。市委副书记雷杰出席会议并讲话,市委常委、政法委书记李占国主持会议并提出要求,副市长齐建中、市公安局局长刘新云、省信访督导组组长徐海波、市政府副秘书长张鲁军出席会议。
  会上,市委副秘书长、市信访局局长李光忠通报了重点信访事项办理情况,并对有关工作要求进行了解读说明。
  雷杰对信访稳定工作取得的显著成效给予充分肯定。她指出,全市各级各部门认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“加快科学发展、建设美丽泉城”中心任务,谋实策、出实招,解难题、办实事,多措并举解决群众合理诉求,依法及时就地化解社会矛盾,有力保障了全市大局持续稳定。
  雷杰强调,信访稳定工作是一项长期而艰巨的工作,当前形势还相当严峻。思想认识上要高度重视,决不能有任何麻痹大意;措施上要切实到位,拿出“逢山开路,遇水架桥”的劲头,妥善解决好群众合理诉求;作风上要扎扎实实,振奋精神,压实责任,把工作做深做细致;效果上要坚决保证,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。
  李占国强调,各级各部门要深入学习和深刻领会习近平总书记关于信访稳定工作的最新指示精神,树立正确的指导思想,注重用法治思维和法治方式解决诉求,高度重视群众权益维护,用心做好信访稳定工作。
  各县(市)区、高新区党委(党工委)副书记、政法委书记、分管县(市)区长、公安局长、维稳办主任、信访局长,市直有关部门分管领导,市维稳办、市信访局处级以上干部参加会议。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统