空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布日期:2014-02-25浏览次数:字体:[ ]

 

  2月25日上午,市信访局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市委副秘书长、市信访局局长李光忠主持会议,对全局教育实践活动情况进行了总结,并就巩固扩大教育实践活动成果,进一步加强机关作风建设作出了部署。市委教育实践活动第二督导组组长刘建忠出席会议并代表督导组讲话。
  会议传达学习了中央和省委、市委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神。李光忠指出,习近平总书记、姜异康书记、王敏书记的重要讲话,从不同层面总结了第一批教育实践活动所取得的重要成效和宝贵经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性紧迫性,明确提出了活动的方针原则和目标要求。全局党员干部要认真学习、深刻领会,进一步统一思想,抓好贯彻落实。
  李光忠指出,按照市委部署,在督导组的有力指导下,全局教育实践活动始终把握总体要求,聚焦作风建设,突出信访特色,坚持动真格,领导带头立学立行;坚持纳真言,广开言路听意见;坚持聚“四风”,批评与自我批评求真求准;坚持强实践,边查边改提升群众满意度;坚持固成效,建章立制推进信访制度改革,圆满完成了教育实践活动各项任务。在提高党员思想认识、改进机关工作作风、提升业务工作水平、展现干部队伍风貌、加强机关党的建设等方面取得了明显成效。
  李光忠强调,端正党风、整饬政风、改进作风是一项任重道远的长期任务,永无休止符,永远在路上。全局党员干部要时刻绷紧作风建设这根弦,进一步解决作风建设中的顽疾和深层次问题,不断巩固和扩大教育实践活动成果,以作风建设成效推动信访工作创新发展。
  一要常思“三问”——问责任、问贡献、问不足,以高度的事业心、责任感履行好职责和使命;二要常思“三宽”——眼界宽、思路宽、胸襟宽,以过人的才智与气度抓好信访工作各项任务的落实;三要常思“三进”——新进步、新进位、新进展,以强烈的进取和创新意识奋力提升信访工作的层次与水平。
  刘建忠在讲话中指出,市信访局领导班子对教育实践活动高度重视,充分发挥了示范带动作用,坚持把学习教育放在第一位,着力打牢思想基础,坚持把密切与群众血肉联系作为教育实践活动的根本出发点和落脚点,严格贯彻整风精神,狠抓整改落实,形成了丰硕的思想认识成果、实践成果和制度成果,为今后工作积累了宝贵经验,提供了重要借鉴,夯实了基础。下一步,要在持续抓好整改落实、搞好与第二批活动衔接、扎实推进制度建设等方面继续加大工作力度,确保活动收尾不收场,以实际成效取信于民。
  市委教育实践活动第二督导组成员、市信访局领导班子成员、机关全体党员干部,以及市委组织部选派第十六批挂职干部参加了会议。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统