空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局组织召开深入学习市领导关于信访工作指示精神交流会议
发布日期:2014-03-24浏览次数:字体:[ ]

 

 

    3月22日下午,市信访局组织召开深入学习市领导关于信访工作指示精神交流会议。市委副秘书长、市信访局局长李光忠出席会议,围绕学习贯彻市领导关于信访工作一系列重要指示精神,作《心通群众,理解基层,全面提高信访工作质效》主题发言。市信访局副局长王世华主持会议。各县(市)区、高新区分管领导、信访局长出席会议,市信访局机关全体干部职工参加会议。

  李光忠同志指出,市委、市政府领导高度重视和关注信访工作。2014年以来,省委常委、市委书记王敏,市长杨鲁豫、市人大常委会主任徐长玉、市委副书记雷杰等领导同志多次对信访工作作出重要批示,肯定工作成效,提出工作要求,并特别强调,对涉及群众切身利益的信访诉求,务必要认真解决到位,字里行间饱含着对群众的深厚感情和对信访工作的高度重视,为各级各部门牢固树立群众观点、站稳群众立场、践行群众路线、维护群众权益确立了强大的思想基础,指明了工作方向。
    李光忠同志强调,各级各部门要凝心聚力、多措并举,妥善解决好群众合理合法利益诉求。一是必须始终心系群众。当前,随着改革进入攻坚期和深水区,信访工作任务愈加繁重。群众上访是出于对党委、政府的信任,正是基于这份信任,我们开展和推动工作才有基础。妥善解决合理合法利益诉求,是广大人民群众的热切期盼,是信访干部义不容辞的重大责任,必须勇于担当,不能有丝毫懈怠。工作中,要树立一心为民的的博大胸襟,设身处地站在群众立场看问题,真正理解群众疾苦,带着感情、带着诚意接待群众,坚定决心、保持耐心,积极克服和排除一切困难,全心全意为群众服务。二是必须充分理解基层。作为上级部门,要充分了解和理解基层困难,设身处地从基层实际出发,多帮助基层同志想办法、出主意,积极地给予各种支持,赢得各方的理解与尊重,上下一心形成解决问题的合力,确保工作取得实效。三是务必理清工作思路。要投入精力、深入研究,真正吃透、厘清每件信访事项涉及的证据材料、法律法规等,做到心中有数;在深入会商时,要充分听取各方意见,多渠道、多角度寻求解决问题的较优方案;在协调化解时,要学会借助各方力量,凝聚工作合力;在沟通联系上,要进一步增加与信访人见面的频率,积极引导其进入解决问题的正确轨道。

  李光忠同志提出,下一步,全市信访系统将以深入学习贯彻市领导关于信访工作的一系列指示精神为动力,进一步振奋精神、明确思路,认真抓好初信初访办理,努力在第一时间努力实现“案结事了”,深入推进重点信访事项化解,依法依规稳步推进群众诉求解决,高质量高效率的完成工作任务,为"加快科学发展、建设美丽泉城"作出积极贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统