空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
全国网上信访工作现场推进会召开
发布日期:2014-04-14浏览次数:字体:[ ]

    2014年4月10日至11日,全国网上信访工作现场推进会在江苏省淮安市召开,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,积极适应创新社会治理体制的新要求,不断满足人民群众对改进信访工作的新期待,以信息化建设和应用为突破口,全面推进网上信访工作,全面提升信访工作信息化水平。

    舒晓琴指出,大力推进网上信访工作,是适应时代发展和群众需要的重要依托,是促进社会矛盾及时就地化解的重要举措,是提高信访工作管理水平的重要保障,是接受社会监督、提高信访公信力的重要途径。要站在党和国家工作全局的高度,充分认识信访工作信息化的重要意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强推进网上信访工作的紧迫感和责任感,切实把网上信访打造成为公开透明高效的信访工作新模式。

    舒晓琴要求,全面推进网上信访工作,要科学把握顶层设计,按照“统一标准、开放接口、互联互通、分级负责”的工作思路,建设形成资源高度共享的网上信访信息系统,为群众提供简便的网上信访,降低信访成本。要统筹安排分层建设,国家信访局和地方各负其责、相互衔接、同步推进,特别是在时间节点上要环环相扣。要强力推进信息化应用,各省(区、市)要制定“抽板断桥”的时间表,强力推动市县乡无条件接入系统,做到都要用、都会用,确保实现对信访形式、工作过程、工作范围的全覆盖,做到“一网通”。要更加注重民意导向,在网上公开信访事项的受理、办理过程和处理结果,方便群众查询,鼓励群众参与监督和评价,以公开促公正,以透明提高公信力。

    舒晓琴强调,推进网上信访工作是一项复杂而繁重的系统工程,各级信访部门要切实加强领导,统筹谋划,精心组织实施。各省(区、市)信访部门“一把手”要用更多的精力,全力抓好落实;要加强工作调度,按照时间节点要求,尽可能利用已有基础,把重点环节梳理清楚,倒排工期,确保今年完成建设任务;要充实专门力量,选派熟悉信访业务、精通信息化的人员做好这项工作;要采取多种形式,加强网上信访队伍培训,保障信息化建设稳步推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统