空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局、市维稳办召开领导干部认领重点信访事项活动动员会
发布日期:2014-04-19浏览次数:字体:[ ]

  20144月16,市信访局、市维稳办召开领导干部认领重点信访事项活动动员会。市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠出席会议并做动员讲话,所有局级、正处级领导干部现场逐人认领一件重点信访事项,靠上指导督办,限期推动化解。

  李光忠指出,开展领导干部认领重点信访事项活动,是市信访局、市维稳办进一步深化党的群众路线教育实践活动,扎实推进事要解决,努力回应群众关切的又一重大举措。一些信访事项发生时间久,成因复杂,处理难度较大,信访群众也有实际困难或苦衷,已成为影响干群关系的突出问题,信访和维稳部门有责任、有义务推动和协调相关单位,对群众反映的信访诉求作出更为深入、更加细致地调查,作出更加准确、更加符合客观实际的工作结论,努力回应群众关切。

  李光忠强调,妥善解决好群众反映的问题,在思想上要高度重视,行动上要高度自觉,措施上要强而有力,要带着感情面对面倾听群众诉求,真正让群众把情况说明白、把问题讲清楚、把理由摆充分,舒缓情绪,消除怨气,拉近彼此距离,融洽党群干群关系。

  李光忠要求,各位领导干部认领案件后,要亲自靠上指导督办,积极协调相关单位,对群众反映诉求认真研究,在充分考虑历史、现实与群众实际状况和困难等因素基础上,制定全面、合理、合情,有利于问题妥善、根本解决的工作方案,并请专业律师从法律层面认真把关会商,使方案更具合法性与公信力,并跟进抓好具体落实,力促问题根本解决,矛盾彻底化解。

  市信访局、市维稳办正处级以上领导干部参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统