空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
市委副书记雷杰深入街道社区督导信访工作
发布日期:2014-04-04浏览次数:字体:[ ]

   2014年4月2日,市委副书记雷杰轻车简从深入基层,与有关县(市)区、街道负责同志座谈,对信访突出问题进行专项督导。

  在高新区,雷杰同志认真听取了基层工作汇报,分析了信访形势任务,指出:解决信访问题要坚持高标准、严要求,多作深入、细致、扎实的工作,赢取群众理解、认可和支持。各级各部门要认真抓好信访问题解决,把每一个环节工作做实、做细,把矛盾症结找准,情况分析透彻,工作措施抓实,依法、按政策妥善解决好群众合理合法诉求,特别要注意做好深入细致的法律政策解释和思想疏导工作,争取群众的理解、认可和支持,使正确处理群众诉求的过程,真正成为理顺群众情绪的过程、为群众排忧解难的过程、密切联系群众的过程。

    雷杰同志要求:各级各部门要高度重视信访工作,主动妥善化解社会矛盾,严格履行好“第一责任”。一些信访问题之所以出现,虽然有一定客观因素,但思想重视不够、工作相对滞后是重要根源。各级各部门特别是基层乡镇(街道),要充分发挥直接接触群众的工作优势,切实担负起“守土有责”的工作责任,第一时间积极主动地的靠上,做好人对人、面对面、手拉手、心连心的工作,及时、就地、妥善化解矛盾,最大限度地提高解决信访问题的效率,维护好和谐稳定大局。

  雷杰同志特别强调:各级各部门要正确处理好改革、发展、稳定的关系,既要积极推动经济发展,又要确保社会稳定。发展是目的,改革是动力,稳定是前提。工作中,各级各部门一定要科学谋划,正确把握广大人民根本利益、局部群众共同利益、不同群众特殊利益之间的动态平衡,既要考虑到群众的全局、长远利益,也要充分照顾到群众的现实需要、短期需要,兼顾好各方面群众关切,努力使改革发展、社会稳定兼顾并进、相得益彰。

  市委副秘书长郭志强、市信访局副局长王世民等参与督导。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统