空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠率市信访局班子成员到市公安局参观学习
发布日期:2014-05-10浏览次数:字体:[ ]

 

 

  5月9日下午,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠率市信访局班子成员到市公安局参观学习,参观了济南市公安局博物馆和云计算中心,并与市公安局领导同志进行了座谈。
  李光忠一行在市公安局有关同志陪同下,首先来到博物馆参观,仔细倾听引导员的讲解,不时驻足观看,相互交流。在第一展厅,大家详细了解了市公安局机构沿革、历任领导及公安机关取得的辉煌业绩。走进第二展厅,大家驻足观看1902年济南建立警察机构及济南解放后警察机构的发展历程,体味1945年8月济南市人民公安建立后,为解放济南、巩固人民政权、维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业、服务经济社会发展做出的重要贡献。在第三展厅,大家对陈列的各类枪支产生浓厚兴趣,追忆1938年以来济南公安机关武器装备从无到有、由少到多、由杂牌到国产,逐步走向正规化的不同阶段。来到第四展厅,大家仔细观看陈列的公安机关在户籍管理中查找地籍时发现整理保存的76幅土地买卖契约及文书,真实见证1748年(乾隆十三年)至1959年土地所有权变更的历史,从一个侧面感受济南政治、经济、社会、文化发展的历史。
  随后,李光忠一行来到济南市公安局云计算中心,认真观看济南市公安机关运用信息技术助力公安机关工作介绍的记录片,并听取工作人员的讲解,对中心功能作用表示了极大的兴趣,并不时询问应用上的问题。大家走进云计算中心机房,了解全国首个大规模正式启用的“城市公安云计算中心”应用系统以及数据信息、存储能力等情况,为中心的应用大大提升了公安机关的在应对各类突发事件上反映能力的现实所震撼。
  参观结束后,李光忠一行与市公安局领导同志进行了座谈。市公安局局长刘新云对市信访局班子成员到公安机关参观表示欢迎,简要介绍了公安机关工作情况。李光忠表示,此次参观收获很大,济南警察博物馆作为记录、保护、展示济南警察机构特别是人民公安机关创建后发展历史的专题博物馆,展示了济南自清末开埠以来警察机构的发展过程,重点展示了1945年之后济南市公安局为保障人民群众生命财产安全、维护国家稳定、服务经济发展做出的卓越贡献,成为见证同时期济南社会民展历史的重要窗口,历史丰厚,极其珍贵。公安机关云计算中心,以其强大的功能作用,在保卫经济社会发展和人民财产安全中发挥了不可替代的作用,彰显了信息化的强大力量。这次参观,不仅仅是对济南市公安局历史的一次了解,更是一次深刻的爱国主义教育。双方还就加强协调配合,共同做好信访稳定工作,维护省会和谐稳定进行了深入探讨。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统