空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
省《信访条例》执法检查组莅临我市检查指导工作
发布日期:2014-05-30浏览次数:字体:[ ]

  

     

           

    2014年5月29日至30日,根据《关于开展全省执法检查重点抽查的通知》安排,省《信访条例》执法检查第五工作组由省民政厅副厅长李光杰同志带队,莅临我市检查指导有关工作。
  在济期间,工作组先后赶赴槐荫区、章丘市检查指导,与党委、政府分管领导,信访部门及基层工作人员交流座谈,并深入到槐荫区振兴街道办事处和章丘市刁镇,实地调研基层信访工作实际,详细查看信访工作档案,调阅重点案件办理资料,听取基层工作汇报和畅谈工作体会,有针对性的作出点评,结合各地实际,提出建设性意见,进一步鼓舞了基层信访干部工作干劲,有力推动了全市信访工作与时俱进、再上水平。
  30日下午,工作组全体成员与济南市委副书记雷杰,市委副秘书长、市信访局长兼市维稳办主任李光忠等会议座谈。与会人员共同围绕《信访条例》及新近出台的一系列信访规章制度的贯彻落实,信访工作实践及机制体制探索,当前存在的突出矛盾及现实问题等,进行了深入探讨、交换了具体意见、形成了广泛共识。工作组对济南市信访工作给予充分肯定,高度评价了信访部门求真务实、全力推动“案结事了”的创新举措,同时,紧密结合上级最新要求和工作部署,针对性的提出了具体意见和建议。
  省民政厅信访稳定办主任薛文海、副主任潘磊,省信访局办信处副调研员刘明耀,市信访局副局长王世民等参加活动。

  

  

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统