空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局、市妇联联合考察组赴唐山市考察
发布日期:2014-06-18浏览次数:字体:[ ]

  
  
  
  
  

    6月12日至13日,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠带领市信访局、市妇联联合考察组赴唐山市考察妇女信访代理工作,考察组深入基层妇女信访代理站(室)详细了解了当地信访代理机制运行情况,并与唐山市信访局、妇联座谈交流。
  在迁安市木厂口镇信访代理服务站,考察组听取了该镇妇联主席陆晓玲有关信访代理情况的介绍,详细了解了妇女信访代理运行情况、基本做法和取得的实效,仔细翻阅民情档案,详细询问妇女信访代理中解决的典型个案。随后,考察组深入白龙港村妇女信访代理工作室,与基层信访代理员促膝交流,仔细询问基层信访代理员代理工作过程及具体工作方法。考察组走进“妇女之家”、“温暖之家”等接待场所,查看具体工作流程,了解每一个工作环节,仔细询问妇女QQ讨论组和“温暖之家”QQ群与群众交流情况。考察组对基层信访代理员的忘我工作热情和细腻的工作方法所感染,与正在咨询的妇女群众进行了个别交谈。在与唐山市委市政府信访局、市妇联专题座谈会上,唐山市委、市政府副秘书长李东升、妇联主席张进霜等详细介绍了唐山市信访及妇女信访代理工作情况,双方重点围绕该市妇女信访代理的出台背景、主要做法、运作程序和实施效果,以及责任分工、推进机制等具体问题进行了深入交流,并就机制运作过程中遇到的一些实际困难和问题作了深入探讨。李光忠对唐山市有关方面的热情接待以及提供的工作方便表示感谢,对该市在信访工作特别是妇女信访代理工作中所做出的积极努力和取得的显著成绩表示钦佩,并向有关方面介绍了我市信访工作中的经验做法。
  市信访局副局长真炳恕、市妇联副主席王萍、机关有关处室同志以及有关县(市)区信访局、妇联同志参加考察活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统