空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
济南“公廉并轨”下月有望实施 为更低收入者提供保障
发布日期:2014-06-23浏览次数:字体:[ ]

  

 

  人民网济南6月23日电(张俏)近日,济南市住房保障管理局发布消息称,最快今年7月有望出台相备受关注的“公廉并轨”相关政策,未来将按新的政策开展廉租房、公租房的申请配租工作。
  据了解,所谓“公廉并轨”,是公租房和廉租住房“合二为一”并轨运行,实现统一建设、统一申请、统一分配,并轨后统称为公共租赁住房。但是二者在准入标准、租金标准、物业管理费标准等方面的政策不会有大的调整。但是,往年济南廉租房和公租房的申请办理大都在3月份或6月份进行,今年,由于公租房、廉租房并轨,“公廉并轨”相关细则还未正式出台,因此相关申请有所延后。
  记者了解到,目前公租房和廉租房的申请门槛不同,和公租房相比,廉租房更倾向于为更低收入者提供住房保障,其租金也比公租房便宜很多,但其房源却往往比公租房要少。济南将按照“先易后难、积极稳妥”的原则,今年在准入审核和房源提供上首先实现公租房和廉租房并轨,积累经验后,逐步完善制度设计,确保并轨制度平稳过渡。此外,还将建立科学合理的准入退出机制,尤其是要加大农民工、新就业大学生等重点群体的保障力度,逐步扩大住房保障的覆盖范围。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统