空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
市委副书记雷杰参加关爱军人困难家庭救助活动
发布日期:2014-07-29浏览次数:字体:[ ]

 

    7月27日上午,在“八一”建军节即将到来之际,济南市关爱军人困难家庭救助活动启动。本次活动是首次面向济南驻军现役军人困难家庭开展的慈善救助活动,旨在帮助因疾病、残疾、突发事故等原因导致生活极度困难的军人家庭。中华慈善总会常务副会长王树峰,市委副书记雷杰,市委常委、济南警备区政委王兴树,副市长齐建中参加活动。
  雷杰在讲话中指出,关爱军人困难家庭救助活动是新时期拥军优属工作的一项重要举措,对于提升济南拥军优属工作水平、密切军政军民关系、推动慈善事业发展具有十分重要的意义。济南作为关爱军人家庭援助项目首批试点城市,一定要用好宝贵资源,建立救助基金,规范救助办法,切实做好对困难军人家庭的帮扶救助工作,用慈善的力量化解部队官兵的后顾之忧,用慈善的力量为我市“双拥共建”注入新的生机和活力。希望全市各级慈善组织以关爱军人困难家庭救助活动为契机,更加自觉地担负起推动慈善事业发展的重任,进一步拓展慈善救助项目,创新慈善救助方式,优化慈善救助机制,切实增强慈善救助的针对性和实效性,在全市扶贫解困工作中发挥应有的作用。市委、市政府将一如既往地重视支持慈善事业,及时协调解决慈善事业发展中的重大问题。全市各级领导干部要主动关心慈善事业,带头参与慈善活动,以模范行为影响和带动群众,凝聚起全社会促进慈善事业发展的“正能量”,为加快科学发展、建设美丽泉城贡献力量。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统