空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
市计生协启动“圆梦助学”活动
发布日期:2014-07-31浏览次数:字体:[ ]

  市计生协今年将继续在全市范围内开展“圆梦助学”活动,拟投入90万元资助1000名困难计生家庭应届大学生和高中生。
  救助对象包括2014年参加中、高考并被全日制本、专科院校或公办高中、中专录取的享受城乡居民最低生活保障的特困计生家庭子女(重点是独生子女),以及遭遇重大灾祸或家庭成员患有重大疾病致使生活特别困难无力承担学习费用的家庭子女,考取师范、军校等学费减免院校的学生不享受此项救助。“圆梦助学”活动采取一次性救助和重点跟踪救助两种方式同时进行,拟对符合条件的大学本、专科生600人、高中、中专生400人分别实行一次性救助每人1000元、500元;自2012年起对46名品学兼优、被国家一本重点高校录取的应届大学生进行重点跟踪救助,第一学年每人3000元,从第二学年起每人每年2000元,直至完成4年本科学业。
  “圆梦助学”活动自2009年开展以来,我市共投入500余万元资助了5000余名困难计生家庭学子进入大学和高中校园。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统