空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
国务院《信访条例》执法检查组对我市贯彻执行情况给予充分肯定
发布日期:2014-07-09浏览次数:字体:[ ]

  7月3日,按照国务院办公厅统一部署,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行抵达山东,对《信访条例》贯彻执行情况进行实地检查。4日,由国家信访局副局长张恩玺带队,国务院办公厅、国家信访局有关同志组成检查组,莅临我市检查指导工作。
  在济期间,检查组深入基层,广泛查阅文件档案,认真审验工作表单,有针对性的抽检重点案件,边听、边问、边查、边反馈,对我市信访工作给予充分肯定。在章丘市,检查组全体成员登上“流动信访大厅”,详细询问制度设置及具体运行情况;走进领导接访室,与值班接访领导、上访群众直接交流,当面听取意见;深入明水街道眼明堂居,实地了解村级信访代理机制推行情况,鼓励要把“群众张嘴、代理员跑腿”这一典型模式坚持好、发展好,从源头上做好群众工作。在历城区,检查组冒雨赶至港沟镇冶河村,进入田间地头,调研该村“支部+协会”的“核桃合作社”运行模式,对该村合理利用土地资源、帮助村民发家致富,以发展促稳定的有效做法给予肯定。在历下区,检查组与甸柳新村街道居委会干部、群众交流谈心,现场感受基层倡导居民自治、共同构筑家园社区的和谐氛围,对历下区党委、政府全心全意为群众谋福利、办实事,着力保障和改善民生,从源头上化解社会矛盾的各项举措给予高度赞扬。
  7日,检查组召开山东省《信访条例》执法检查情况反馈会议,舒晓琴局长作重要讲话,对我市搭建党委、政府联系群众的桥梁与纽带,创新建立“流动信访大厅”工作机制以及从解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题入手,在国有困难企业帮扶解困、妥善处理城建领域历史遗留问题、维护处来务工人员切身权益等方面,所推出的一系列从源头上化解不稳定因素的重大举措给予高度评价。
  市委副书记雷杰,副市长齐建中,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠等陪同检查组在济活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统