空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
李占国深入基层调研指导信访稳定工作 强调“三个充分认识”
发布日期:2014-08-26浏览次数:字体:[ ]

 

     近日,市委常委、政法书记李占国轻车简从深入天桥、历城两区,调研和指导基层信访稳定工作,要求各级各部门紧密结合党的群众路线教育实践活动,进一步转变工作作风、提升服务群众理念,带着对群众的深厚感情,以勇于担当的精神,着力推进“事要解决”,为建设美丽泉城,维护省会和谐稳定做出新的贡献。市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠陪同调研。天桥区区委书记毕筱奇、历城区区委书记李胜利参加座谈。

  调研期间,李占国详细询问基层信访稳定工作情况,逐案调度重点信访事项化解进展,肯定成绩、剖析不足,对下一步工作针对性提出指导意见,并着重强调,各级各部门要进一步加强对信访稳定工作的组织领导,做到“三个充分认识”:一是要充分认识信访工作是最直接、最现实、非常重要的群众工作,必须高度重视。群众路线是党的根本路线,各级各部门要坚持群众工作的思路、方法,多从群众立场、社会视角看待和分析问题,把解决民生问题、提高人民生活水平作为所有工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急,为群众办实事、谋福祉,从源头和根本上减少信访隐患。二是要充分认识群众信访是对党委、政府的高度信任和依靠,必须不负众望。群众生产、生活中存在这样那样的不满,或者利益受到损害,通过信访渠道反映诉求、表达意见,这一举动,寄托着对党委、政府的殷切希望和充分信任,各级各部门必须以高度负责的政治责任感和使命感,积极回应群众期待。对于群众正当合理要求要及时、妥善解决;对于一些暂时还不具备条件解决的问题,要给予耐心细致的说服和解释。能否及时有效的化解社会矛盾,反映着各级党委政府的执政能力和水平。三是要充分认识正常秩序对信访工作的极端重要性,必须依法规范。做好新形势下信访工作,既要依法按政策解决合理合法诉求,又要坚守法律底线,积极引导群众正确行使信访权利,自觉履行法律义务、服从处理结果、维护社会秩序。对以反映诉求为名聚众滋事、冲击国家机关、扰乱公共秩序的违法行为,必须依法予以处理,保障广大群众正常信访活动不受影响。

  市公安局副局长张军,市信访局副局长王世华、王世民,天桥区、历城区分管领导及法院、检察、公安、信访等部门负责同志参加上述活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统