空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市信访局市妇联联合启动妇女代理信访工作
发布日期:2014-09-17浏览次数:字体:[ ]

  15日上午,市信访局、市妇联联合启动妇女代理信访工作暨首批代理员骨干培训,省妇联副主席魏艳菊、市委副秘书长、市信访局局长李光忠出席启动仪式并讲话,市妇联主席刘勤主持启动仪式。各县市区信访局长,妇联主席,分管副主席、专职维权干部,各乡镇(街道)、村居(社区)首批开展信访代理工作的示范站点负责人130余名妇女信访骨干参加了启动仪式。

  启动仪式上,市妇联副主席王萍总结通报了全市妇女信访工作的有关情况。市信访局副局长真炳恕宣读了《关于推进妇女信访代理工作的意见(试行)》;并向首批信访代理站点授牌、向代理员骨干颁发了证书;历下区、市中区分别做了表态性发言。启动仪式后,首批妇女信访代理员参加了业务培训。

  省妇联副主席魏艳菊对我市的妇女代理信访工作表示了充分的肯定,她说,济南市在维护妇女权益,尤其是在涉及妇女信访工作上有很多值得借鉴的经验,打造了优秀的品牌优秀的典型,在全省乃至全国都有很好的反响,成绩突出。此次妇女代理信访工作更是全省的首倡,值得推广。

  市委副秘书长、市信访局局长李光忠表示,市妇联高度重视信访工作,工作有力,措施得当,取得良好成效,值得全市信访战线同志学习借鉴。推进妇女信访代理这一维权工作新举措,是贯彻落实习近平总书记“要把妇女工作做实”新思想新要求的具体体现,通过开展妇女信访代理,变“妇女群众走访”为“信访代理员代理走访”,有效解决好涉及妇女权益问题的信访案件,推动建立我市正常良好的信访秩序。下一步,市信访局与市妇联将形成全市信访系统和妇联系统的有效配合,推动妇女信访事项的有效解决,通过妇女代理信访工作进一步的推动全市稳定工作向好发展,维护省城和谐稳定。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统