空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠同志带队检查一线业务工作 对全局信访规范化建设提出新要求
发布日期:2014-09-30浏览次数:字体:[ ]

 检查群众来访事项受理办理档案  

对群众诉求解决提明确意见

检查指导群众来信办理情况

                                                         

   930日上午,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠带领市信访局领导班子、各处室负责人,先后到接访一处、接访二处、办信处、复查复核办公室,现场检查和指导信访业务工作规范化建设情况。

  李光忠同志每到一处,都仔细查阅信访档案,具体询问工作细节,亲自操作业务软件,深入了解各工作环节现状,有针对性的指出问题和不足,提出明确工作要求和改进意见。

  检查期间,李光忠同志强调指出:信访业务规范化建设工作十分重要。各处(室)、全体信访干部要严格按照《信访条例》规定,规范受理、办理信访事项。要特别注重把能量化的工作指标尽可能量化,能标准化的环节尽快实现标准化,通过强化流程管理、完善信访程序、规范信访办理,使全市信访工作职能定位更加清晰,业务管理更加科学,体制机制更加健全,信访渠道更加畅通,诉求解决更加高效,进一步提升信访部门整体工作效能,积极在维护群众权益、反映社情民意、促进社会和谐方面发挥好重要作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统