空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
新举措 新风貌 新篇章 市信访局精心部署新一年度工作
发布日期:2015-01-08浏览次数:字体:[ ]

  

      新年伊始,万象更新。2015年第一个工作周,市信访局各项工作紧锣密鼓、迅速铺开。市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠专门抽出时间,会同各副局长,与业务处室逐一深入座谈,交流意见、点题定调、通盘谋划,为全年信访工作扎实起步、高效推进打好坚实基础。

  座谈期间,李光忠认真听取各处室新一年度工作打算,针对性作出具体点评,进一步提出明确要求和修改意见,并着重指出:各项业务工作安排要特别注重系统性、整体性和协调性,既要立足当下、又要放眼长远、既要埋头苦干、又要抬头看路,要注意把握好每项工作的落实路径、载体形式和时间进度,把各环节、各步骤的工作抓的紧之又紧、细之又细、实之又实,务求实效。

  李光忠强调,全体信访干部要把转作风、提效能放在更加突出位置。要牢记党的宗旨,兢兢业业工作,带着最大的诚意、最强的责任心面对群众,用心体会群众感受,耐心倾听群众心声。要注重发扬钉子精神,以“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的韧劲和恒心,付出百分之百的努力攻坚破难、帮助群众,用自己的“辛苦指数”努力提升信访群众的“幸福指数”。

  李光忠指出,做好信访工作务必强化法治观念。要善于运用法治方式研究、解决信访问题,善于运用法治思维谋划、推动信访工作。工作中,要积极引导群众自觉把法律作为指导、规范自身行动的基本准则,以理性合理方式主张权利、表达诉求、维护权益,让群众在权益得到有效保障的同时,切身感受到法律的尊严和公平。

  李光忠要求,要进一步加快信访信息化平台建设。指导各级各部门加强组织领导、加大投入力度,积极依托互联网构建“阳光信访”工作体系,最大限度地减轻群众访累、降低信访成本和行政成本,提高解决信访问题的效率,从而进一步推动信访工作步入良性有序轨道。

  李光忠强调,要高度重视抓好信访制度改革创新。要按照“于法周延、于事简便”的原则,紧密结合具体实践,及时探索和完善信访机制,全力消除工作“短板”、进一步提升各级各部门对不和谐因素的化解能力,积极回应群众新期待,使信访工作更好地把握规律、与时俱进,行稳致远、富于创新。通过卓有成效的努力,把群众紧紧团结在党的周围,维护好和谐稳定的社会环境,为全市改革发展稳定大局做出新的、应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统