空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市妇联维权工作新闻通气会召开
发布日期:2015-10-10浏览次数:字体:[ ]

  10月9日上午,市信访局、市妇联联合召开市妇联维权工作新闻通气会,为即将召开的市妇联维权工作现场推进会积极做好宣传筹备工作,并就近期和下步妇女维权及信访宣传工作思路进行深入座谈研讨。市委副秘书长、市信访局局长李光忠主持会议,市妇联主席刘勤出席并作重要讲话。市信访局分管领导,市妇联副主席王萍,部分区县妇联主席,大众日报、济南电视台、济南广播电台、济南日报、《山东信访》等宣传媒体记者参加会议。
  刘勤在通报中全市妇女信访代理工作中指出,我市妇女信访代理工作在吸收全国各地市信访代理工作好的经验做法的基础上,把妇联信访工作融入全市信访维稳大局去定位思考,发挥妇联组织扎根基层、网络健全、贴近家庭的独特优势,与信访部门共同联手推动工作开展,在“因地制宜,打造代理工作新品牌”、“理念创新,延伸代理服务手臂”、“发挥优势,推动信访积案化解”、“顺应形势,建立‘互联网+代理服务’模式”等方面成效显著,实现了妇女维权与社会维稳互促双赢。
  李光忠在讲话中表示,信访宣传是信访部门引导社会舆论,回应公众关切,把握主动权、提升信访公信力的重要工作。去年以来,在全市各级各部门、济南电视台、济南日报的大力支持和帮助下,信访形势和信访宣传均取得了一定成绩,信访渠道更加畅通,信访形势明显好转。李光忠强调,要进一步深化思想认识,转变思想观念,着力解决在信访宣传方面的思想误区,在公正、公开、透明上下功夫,推动信访工作在阳光下运行,尽最大可能、最大限度地争取群众的理解与支持,让群众了解信访、熟悉信访、依法信访;要进一步加强与电视台、报社等新闻媒体沟通协作,丰富宣传形式,充分借助新闻媒体开展好信访宣传工作,不断总结提炼工作中的好经验、好做法,着力培养工作典型,注重典型引领,强化宣传推广,带动全市面上工作整体推进。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统