空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
我市召开妇女维权工作现场推进会
发布日期:2015-10-14浏览次数:字体:[ ]

历下区“温馨帮办”维权服务中心现场

槐荫区“智慧管家”网络维权服务项目现场 

济南市妇女维权工作推进会现场

  10月13日,市妇联联合市信访局召开全市妇女维权工作现场推进会,总结交流全市妇女维权工作,推动妇女信访代理工作创新发展,市委常委、市总工会主席王以才,市委副秘书长、市信访局局长李光忠、省妇联权益部部长郑东辉出席会议,市妇联主席刘勤主持会议。来自各县(市)区信访局长、妇联主席、分管主席、专职维权干部,市妇女维权服务团各工作站站长,部分乡镇(街道)、村居(社区)妇女信访代理工作站负责人等100多人参加了会议。

  与会人员参观了历下区“温馨帮办”维权服务中心和槐荫区“智慧管家”网络维权服务项目。会议通报了全市妇女维权工作情况,槐荫、历下区妇联主席,平阴县信访局长、长清区张夏镇井字坡村妇代会主任做了典型发言。市委副秘书长、市信访局局长李光忠对市妇联发挥妇女信访代理机制作用,推动全市信访积案解决给予高度评价。他指出,妇女信访代理工作,是对妇女维权工作、信访工作的一个创新,体现了妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女这一根本,对引导妇女群众依法有序表达诉求,推动解决妇女利益问题、化解基层矛盾纠纷,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,促进社会和谐稳定发挥了非常重要的作用。李光忠强调,各级信访部门要加强与妇联组织合作,找准工作着力点,积极破解妇女维权工作中遇到的重点、难点问题,共同推动妇女信访代理工作健康发展,努力为“打造四个中心,建设现代泉城”营造和谐稳定的社会环境。市妇联主席刘勤就发挥妇联组织优势,强化职能意识,更好地呼应妇女诉求、对接党政要求,创新维权措施,搭建维权平台,做好新形势下妇女维权工作提出明确要求,并做了部署安排。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统