空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市委副秘书长李光忠与商河县
  就信访维稳工作座谈交流
发布日期:2015-10-19浏览次数:字体:[ ]

  10月16日下午,市委副秘书长李光忠一行到商河县学习交流。李光忠一行来到商河县信访局,查看了来访群众接访大厅、县领导接访室、法律顾问室及档案室建设,详细了解接访大厅等工作模式及实际运行效果,检查各类工作记录,详细询问大家的工作情况。随后,李光忠一行来到商河县公安分局,简要听取了张烈江局长工作情况介绍,对商河县公安分局创新体制机制,坚持“四个强化”,与信访维稳部门协同配合,全力维护辖区和谐稳定所做的积极努力和取得的可喜成绩表示钦佩。
  在谈到今后工作时,李光忠强调,要牢固树立群众观念,秉持为民服务宗旨,始终把维护群众合法权益,解决群众合理诉求作为信访工作的核心要义,努力推进群众诉求解决。第一,要真诚对待群众,热情接待群众。上访反映诉求是法律赋予群众的权利,大家要把信访人当作我们工作的提醒者、帮助者,热情做好来访群众接待工作,坚决杜绝推、拖、哄、瞒、骗。第二,要耐心引导群众。群众对情况不了解,对政策不理解,是引发信访问题的直接原因。作为行政机关、单位有责任、有义务向群众耐心细致地做好解释,依法按政策合情合理的解决群众反映的合理诉求。第三,要全力做好初信初访办理工作。解决好初信初访办理,是有效防止矛盾叠加积累,避免形成越级访、重复访,形成信访积案最直接的方式和最有效的手段,事半功倍。各级各部门要下大力气、下真功夫把初信初访问题解决好。第四,要大力推进信访积案化解务求取得实效。信访积案成因复杂、处理难度很大,一些信访积案久拖不决,致使群众利益受损,影响党委政府形象。从另一方面讲,信访积案化解工作也直接检验着我们对群众的感情,我们必须咬住信访积案化解这一工作难点和重点,拿出切实可行的化解方案,全力做好化解工作。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统