空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
李光忠强调:全力做好信访积案化解 不断提升群众满意度
发布日期:2015-11-10浏览次数:字体:[ ]

  11月9日下午,市委副秘书长、市信访局局长李光忠主持召开全市信访局局长会议,强调要满怀为民情怀,采取更加扎实有效的措施,全力开展信访积案化解活动,以更加扎实有效的工作赢得群众的信任与满意。市信访局副局长王世华、王世民,各县(市)区信访局局长参加会议。
  李光忠指出,近期以来,各县(市)区、高新区紧紧围绕全市信访工作中心任务,不断探索创新工作举措,加大疑难复杂信访事项化解力度,着力推进信访工作制度改革和法治化建设,各项工作取得了显著成绩。李光忠强调,要再接再厉,紧紧抓住年底前这段宝贵时间,全力开展信访积案攻坚,为明年工作取得新突破、再上新台阶奠定坚实的基础。一是要加大积案化解力度。充分调动各相关部门的工作热情,发挥客观第三方作用,征求和吸收有关方面积案化解工作的意见和建议,形成工作合力。要通过缕清历史脉络、研究政策法规、制定化解方案,推动信访积案攻坚化解。二是要强化追究问责。要探索建立“主要领导重视、分管领导靠上”的责任机制,压实领导干部工作责任。重新核定包案领导和工作人员,明确分工、责任到人。要用好责任追究“双刃剑”,加大对工作不到位的单位和个人责任追求力度,切实发挥责任追求在推动问题化解方面的积极作用。三是要狠抓群众满意度提升。要满怀为民情怀,进一步优化工作人员配置、强化业务技能培训,严格落实满意度评价工作第一责任人和直接责任人,以更加扎实有效的工作赢得群众的理解与信任,促进信访事项群众满意度稳步提升。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统