空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局、市维稳办赴华山片区调研为重点项目建设助力护航
发布日期:2015-11-18浏览次数:字体:[ ]

  近日,由市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠带队,市信访局、市维稳办组成联合调研组,赴华山片区项目一线调研,围绕及时就地化解矛盾建言献策,为我市重点项目建设助力护航。
  调研组认真听取了历城区工作介绍,与华山街道负责人及部分群众代表深入沟通,了解现存矛盾焦点、研究了具体问题,对历城区以“和谐有序”为中心,扎实做好群众工作、稳步推进项目建设的综合举措,给予高度评价。华山片区作为我市城建史上最大规模的综合开发项目,搬迁面积大、安置村民多,加之地处城乡结合地带,各类情况交织,矛盾集中复杂。自2013年以来,在市委、市政府的高度重视和领导下,历城区以“和谐有序”为标尺,全区上下戮力同心,攻坚克难,带着对群众的深厚感情,做了大量扎实细致的工作,确保了大局持续稳定和项目稳步推进,取得 “双赢”局面。
  李光忠向历城区党委、政府,特别是长期坚守一线的广大基层干部致以诚挚敬意。并从全局工作的角度,提出四点建议:一是,要用真挚的感情服务群众。棚改工程是最大的民生工程,惠及千家万户,但故土难离,群众难免心理波动。对此,各级党员干部要充分认识,切实体会群众感受,耐心倾听群众心声,投入真感情做好服务工作,最大限度的争取理解、认可和支持。二是,要设身处地解决好群众诉求。拆迁安置关系切身利益调整,群众必然会有种种顾虑,工作一定要坚持问题导向,群众需要什么,就要靠上协调什么,包括子女入学、租房困难、家庭内部分歧等具体问题,对有特殊困难的拆迁户,要落实好一对一重点帮扶,把工作做深、做细、做扎实。三是,要建立政策适用的会商机制。拆迁安置是一项综合工程,涉及上上下下、方方方面的政策规定,专业性、技术性很强。对此,项目部要统筹安排,通过建立多方会商机制,确保政策运用的准确到位。四是,要强化法律意识和法治思维。要依法依规、公正公开的推进拆迁安置工作,确保整体流程合法、规范。特别是拆违工作,必须留存详实证据,做到可查询、可追溯,牢牢把握工作主动。五是,要尽早着手安排失地农民生活保障问题。保障失地农民基本生活,根本出路在于就业。作为拆迁工作的后续延深,更有利于片区拆迁稳步有序推进,以及被拆迁区域的和谐稳定,一定要超前考虑。
  历城区委副书记孙德顺,区委常委、副区长李国祥,区委常委、政法委书记边祥为,市维稳办副主任史宏捷,市信访局有关处室负责同志参加调研。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统