空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
全市《山东省信访条例》宣讲培训会举行
发布日期:2015-11-20浏览次数:字体:[ ]

 

  11月19日,全市《山东省信访条例》宣讲会在舜耕会堂报告厅举办,省信访局副局长刘兴磊应邀进行专题讲解,市委副秘书长、市信访局局长李光忠主持并讲话,市直有关部门、单位信访处(室)负责人,市、县(市)区、高新区信访局全体人员,各乡镇(街道)信访工作负责人,市信访矛盾分析研究学会全体理事会员等450余人参加会议。
  刘兴磊围绕“深入学习宣传贯彻《山东省信访条例》 切实把信访纳入法治化轨道”,从制定出台《山东省信访条例》的背景和必要性、立法过程、指导思想、基本框架和着力解决的突出问题等方面进行了系统性地阐述,并就抓好《山东省信访条例》的学习宣传和贯彻落实提出了明确要求。一是要深入开展学习培训,全面准确领会和掌握《山东省信访条例》基本精神;二是要广泛动员发动,迅速掀起《山东省信访条例》学习宣传的热潮;三是要强化统筹协调,为学习宣传贯彻《山东省信访条例》提供坚强的组织保障。
  李光忠结合《山东省信访条例》的学习贯彻,提出三点意见:一要迅速传达这次宣讲培训会议精神,按照《条例》宣传要求要求抓好贯彻学习,学深学透,着力提升运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;二要把抓好《山东省信访条例》贯彻学习与当前重点信访工作任务紧密结合起来,强化信访积案攻坚化解,进一步完善信访工作机制,不断提高信访事项办理群众满意度,着力推进信访工作制度改革和法治化建设;三要强化协调配合,完善配套措施,巩固信访工作全市“一盘棋”的良好局面,为“打造‘四个中心’”,建设现代泉城”作出积极贡献。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统