空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
省信访事项复查复核考核调研组来我市考核调研
发布日期:2015-12-07浏览次数:字体:[ ]

  12月3日、4日,省信访事项复查复核办副主任唐效礼一行来我市考核调研信访事项复查复核、听证工作。
  考核调研组听取了我市信访事项复查复核、听证工作的有关情况汇报,与历下区、平阴县复查复核工作人员进行了深入座谈,并查阅了相关档案资料,实地赴办事处查看了工作开展情况。考核调研组对我市2015年以来加强信访事项复查复核业务的规范化建设、强化信访事项协调化解工作思路,特别是引入第三方评估机制、建立重点信访事项评查机制等具体做法所取得的工作成效表示充分肯定。
  同时,省复查复核办对下一步如何更好地开展我市信访事项复查复核、听证工作提出指导意见。唐效礼指出,开展信访事项复查复核听证工作,要切实按照《山东省信访条例》和有关指导意见把好诉访分离关、分类处理关、信访事项分类关、处理主体关和听证关“五个关口”。对应当通过诉讼、仲裁、复议等解决的事项,要依法按程序进行分流。对属于信访事项复查复核范围的,应当做好听证前置工作。对应当听证而未听证的信访事项,要坚决予以撤销。唐效礼强调,济南市的信访事项复查复核、听证工作一直走在全省的前列,要继续加大宣传力度,不断进行体制机制创新,为省城社会稳定做出更大贡献。
  市信访局副巡视员韩霞,市信访事项复查复核办公室负责同志陪同调研。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统