空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
我市“建设法治中国•巾帼在行动”全面启动
发布日期:2015-03-16浏览次数:字体:[ ]

  为深入学习贯彻党的十八届四中全会和习总书记重要讲话精神,落实市委关于法治济南建设会议精神,引领广大妇女积极参与依法治国的具体实践,三八前夕,市妇联在全市启动开展了“三八”妇女维权周活动,全市各级充分发挥妇联组织密切联系妇女群众的优势,依托遍布城乡社区的妇女之家等阵地和平台,组织开展丰富多彩的法治宣传教育活动。
  3月5日,山东省暨济南市寻找2015“最美家庭”、“建设法治中国·巾帼在行动”、“学雷锋·百万巾帼志愿者在行动”启动仪式在市中区舜耕街道舜华社区举行。省委宣传部副部长林建宁,市委常委、市总工会主席王以才,省妇联副主席魏艳菊参加活动。省市妇联及相关部门分管领导、各县(市)区及高新区妇联分管主席、市中区巾帼志愿者队伍以及社区家庭代表300人参加活动。
  启动仪式上,省市领导向妇女之家赠送了法律书籍。我市家庭代表向全省家庭发出了做“最美家庭”的积极参与者、做文明守法的带头示范者、做志愿精神的倡导实践者的倡议。活动现场,省市巾帼志愿服务队为现场社区居民提供了法律宣传、家庭教育、心理咨询、健康义诊等方面的志愿服务。来自省市妇女法律服务团的律师向社区群众发放了《妇女法》、《婚姻法》、《山东省婚姻家庭典型案例》等法律书籍和宣传材料,解答了法律咨询。
  “建设法治中国·巾帼在行动”“三八”妇女维权周期间,我市各级依托基层“妇女之家”载体, 借助广播电视,报刊网络等新闻媒体,以点带面,通过组织专题培训、模拟法庭等形式,组织开展形式多样的法制宣传教育实践活动。三八节当天,市妇联主动预约参加了济南市广播电台举办的《政务监督热线》节目,向广大听众介绍了妇联在妇女维权、妇女发展等方面的相关职能,通过接听接线,直接解答市民疑问,宣传普及了妇女儿童权益维护相关的法律法规。三八维权周活动期间,全市累计开展宣传教育活动261场。全市各级妇联组织先后开展了以案说法、报纸释法、网上学法、送法到家等活动,以群众喜闻乐见的形式激发妇女学法的积极性主动性,努力营造广大妇女尊法学法守法用法的浓厚氛围。   

   

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统