空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
市信访局学习贯彻王文涛书记讲话精神
发布日期:2015-04-21浏览次数:字体:[ ]

  4月20日上午,市信访局召开局长(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记王文涛在全市社会事业和社会治理专题调研座谈会时的讲话精神。市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠主持会议并讲话。
  李光忠强调,全局各处(室)要结合实际,认真组织学习贯彻王文涛同志重要讲话精神,进一步创新工作理念、拓宽工作思路,健全工作机制、强化基层基础,努力提高信访工作效率和水平,特别是要发挥好人大代表、政协委员、律师等第三方力量,推动信访问题的解决。
  李光忠提出,落实到具体工作上,一是要发挥好信访部门的参谋助手作用,积极主动的开展工作,定期分析形势,服务领导决策;二是加强和改进工作薄弱环节,严格实行重点管理制度,对问题多发部门加大督导力度;三是在重点工作上实现新的突破,进一步协调和推动信访责任主体妥善化解矛盾;四是对责任部门和信访群众双向规范,加大信访法律法规的宣传力度,推动部门规范有序解决信访诉求,同时引导群众依法、逐级、理性、有序信访;五是提高工作效能,不断畅通信访渠道,着力提升信访事项办理实效,确保各项业务工作高水平、高质量、高效率完成。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统