空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
李光忠为市管领导干部进修班学员讲授信访课
发布日期:2015-04-24浏览次数:字体:[ ]

  受市委党校邀请,4月23日下午,市委副秘书长、市信访局局长李光忠紧密结合全市信访工作实际,以《努力做好新形势下的信访工作》为题,为2015年第一期市管领导干部进修班学员讲授了一堂生动的信访课,受到参训学员的热烈欢迎。
  李光忠全面分析了全市信访形势,在市委市政府坚强领导下,全市信访形势平稳有序,总体向好。同时,随着改革进入深水区,各类矛盾仍将通过信访渠道反映出来,信访总量高位运行的态势仍将持续。各级各有关部门务必清醒认识、高度重视,下大决心、下大气力做好当前信访工作,为省会经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。
  李光忠结合自身工作经历,与大家互动交流,深入浅出的与大家探讨如何看待信访,如何看待信访群众,如何看待信访事项三个问题,并强调,信访是社会管理中最具特点、最有代表性的晴雨表,反映着一个地方、一个单位领导同志的管理水平、反映着党委政府的执政能力;信访人通过信访帮助党委政府找到工作中的薄弱环节、瑕疵与不足,更有利于我们加强和改进工作,更好地服务群众;信访事项是群众充分信任党委政府,借以寻求帮助的具体体现,大家要高度重视,认真对待,打通“最后一公里”。
  李光忠一一列举了当前我市经济社会发展中存在的主要矛盾,特别是拆迁安置等方面存在的突出问题,深入分析了矛盾产生的原因,有针对性的提出了工作对策。一是科学决策、依法行政,从源头上预防和减少信访问题的发生;二是牢固树立群众观念,及时就地解决群众反映的合理诉求,防止矛盾叠加形成积案;三是坚决杜绝新官不理旧帐现象,多方位、广渠道化解信访积案;四是认真执行信访工作“一岗双责”,一手紧抓经济发展、一手紧抓社会稳定,互促共进。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统