空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 最新动态
舒晓琴就做好信访宣传和舆论引导工作作出批语
发布日期:2015-05-28浏览次数:字体:[ ]

  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作和宣传思想工作的重要指示精神,5月17日至22日,国家信访局在京举办了全国信访系统新闻发言人培训班。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴就做好信访宣传和舆论引导工作作出批语强调,加强新闻发布制度建设,提升新闻发言人履职能力,及时主动回应公众关切,建立具有鲜明特色的信访话语体系,把信访宣传和舆论引导工作提高到一个新的水平。

    舒晓琴指出,信访宣传是信访部门引导社会舆论、回应公众关切,把握主动权、提升公信力的重要工作。近年来,各级信访部门高度重视新闻宣传和舆论引导,积极适应媒体发展的新特点和舆论环境的新变化,超前谋划,主动发声,在发布重要改革措施、策划主题宣传报道、开展舆情研判引导、主动争取话语权等方面作出了积极努力,媒体沟通能力进一步增强,工作成效明显。

    舒晓琴强调,党的十八大和十八届三中、四中全会作出了一系列重大决策部署,为信访工作改革发展指明了战略方向,也对做好新形势下信访宣传和舆论引导工作提出了新的更高要求。各级信访部门特别是领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在深入做好信访工作的同时,从政治和全局的高度,深刻认识舆论引导工作的极端重要性,围绕中心、服务大局,主动适应新形势,准确把握新规律,创新理念方法,进一步加强新闻发布制度建设,提升新闻发言人履职能力,及时主动回应公众关切,讲好信访故事、传播信访好声音,努力为推进信访工作制度改革和信访法治建设作出新的贡献。

  国家信访局副局长张恩玺在培训班上作了题为“把握规律,主动作为,切实把信访宣传推向新高度”的专题讲座,对近年来全国信访系统宣传及舆论引导工作和新闻发布工作取得的成绩、存在的问题进行了回顾和分析,对做好信访新闻发布工作需要把握的重点和关键提出了要求。国务院新闻办、新华社、国家行政学院、全国公安文联、北京市政府新闻办、中央电视台等单位的领导和专家讲授了有关专题;在培训班上,还邀请部分媒体记者参加专项模拟演练,组织学员走进外交部新闻发布会现场观摩。
  各省(区、市)和副省级城市信访部门新闻发言人、新闻发布机构负责同志等120余人参加了培训

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统