空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页 > 头条新闻
省委常委、市委书记王文涛对信访工作提出殷切希望
发布日期:2015-06-25浏览次数:字体:[ ]

  6月16日,省委常委、市委书记王文涛到龙奥大厦人民群众来访接待室,热情接待来访群众,倾听群众诉求,仔细查看接访场所建设,并对信访工作提出殷切希望。市委常委、秘书长杨峰参加接访活动。
  王文涛在市人民群众接访室接待了部分来访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听大家诉求,要求相关部门要本着对历史、对群众高度负责的态度,尽快组织有关方面对群众反映诉求调查核实、认真会商研判,依法按政策妥善解决好群众的合理诉求,依法维护群众合法权益。随后,王文涛来到市人民群众接访大厅,查看接访场所建设情况,叮嘱有关同志一定要认真做好接访场所建设,依法维护信访秩序,为群众反映诉求提供热情、周到的服务。
  王文涛在简要听取市信访局工作汇报后指出,各级各部门要高度重视信访工作,把信访工作作为了解社情民意的窗口、联系党委政府与群众的桥梁纽带,扎实做好当前信访工作。一是要认真做好领导干部接待群众来访工作。各级干部特别是领导干部一定认真对待、率先垂范。要勇于担当,敢于直面信访群众,认真解决好群众反映的问题。二是要妥善推动解决群众的合理诉求。各级各部门要把推进问题解决、化解各类矛盾作为信访工作的根本,要下功夫、动真格,推动群众反映问题,特别是疑难复杂信访事项的解决。要引导群众把问题讲清、说透,认真固定好群众反映的诉求;要认真、深入、全面地调查核实群众反映的各类问题,重点查清问题发生的历史过程、各方责任以及解决问题的政策;要充分进行会商,研究制定出切实可行的解决办法。三是要强化法治意识,注重运用法治思维和法治方式化解矛盾。各级政府要依法行政,从源头上杜绝信访问题的发生。要充分维护司法机关作出的公正结论,切实维护法律尊严和司法权威。要坚持公开透明、依法办事,以公开促公平、保公正、赢公信。对越是复杂疑难的问题,越要用法律上的事实分清是非,用法律的逻辑理清思路,用法律适用的办法平衡利益,在法律框架内引导群众主经权利、维护群众合法权益,让群众切身感受到依法律按程序就能公正有效的解决问题。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统