空气轻度污染
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
市委副秘书长李光忠到市中级人民法院学习交流
发布日期:2015-06-09浏览次数:字体:[ ]

  近日,市委副秘书长、市信访局局长兼市维稳办主任李光忠一行到市中院学习交流,向李勇院长汇报了近期信访工作情况,并就加强协调配合、形成工作合力,共同化解疑难复杂涉诉信访问题,以及加强信息互通、资源共享,协力推进信访工作制度改革和法治化建设等进行了深入交流,达成广泛共识。李光忠一行还实地观摩了市中院新媒体宣传、远程视频接访及立案分流、接访情况。
  李勇院长对李光忠副秘书长一行到市中院学习交流表示欢迎,对市信访局的工作支持与帮助表示感谢。李勇表示,在目前经济新常态、社会调整转型的关键时期,涉诉信访问题仍会不同程度地存在,个别积案处理难度依然很大。法院系统要加强与市信访局的协调配合,建立有效管用的工作机制,依法妥善处理好群众合理诉求,有效维护群众合法权益。
  李光忠对李勇院长一直以来对信访工作的关心与支持表示感谢,对市中院在推进涉法涉诉信访工作制度改革中所取得的成绩表示钦佩。李光忠表示,市法院系统秉承法治理念,坚持民本精神,大力创新体制机制,着力提升信访工作法治化水平,涉诉信访明显减少,为维护社会稳定和省会良好形象做出了积极贡献。市信访局完全尊重政法机关依法独立行使司法职权,充分维护司法机关作出的公正结论,切实维护法律尊严和司法权威;同时,作为信访部门,将进一步加大对市中院的支持力度,努力拓宽双方支持配合渠道,协助做好涉诉访群众的困难帮扶、教育疏导等工作,引导群众依法理性反映诉求、维护合法权益。
  市信访局副局长王世华、市中院副院长孙永一等参加活动。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 鲁ICP备05024550号-1
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统